首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

锦屏:森警路边执法办案 3.5斤五步蛇重获新生

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-06-22 09:44:31  来源:黔东南信息港  


  本网讯 6月20日下午15时许,锦屏县森林公安局民警往深山方向驱车15公里,在一处人迹罕至的溪水旁将一条3.5斤的五步蛇成功放回大自然。




 

  6月19日,锦屏县森林公安局三江所民警在平秋镇开展2018年“六个严禁”疑是图斑核查工作时,途径沙塘路段时发现在路边休息的两名男子神色可疑,且一旁的编织袋里有东西在蠕动。民警随即上前出示证件并询问,两名男子交代了事情的经过,承认捕抓五步蛇的违法事实。民警将捕捉的五步蛇依法没收,并将作案嫌疑人龙某某、黄某某当场抓获。案件在进一步办理中。

  “放生此类野生动物要选择在森林植被茂盛和靠近水源的地方,且要远离民居,这样更有利于野生动物的安全和存活。”三江镇森林派出所所长田文胜说。

  据了解,五步蛇,学名为尖吻蝮,有剧毒,主要栖息在海拔400——700米的常绿和落叶混交林中,属于国家濒危二级保护动物。(王芳焯)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:松从高速高酿隧道出口处滑坡 经抢修已经半幅通车
下一篇:雨仍在下 锦屏县自启动应急响应(图)

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。