首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

从江:从严从快批捕15件非法狩猎案

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2017-10-12 14:13:33  来源:黔东南信息港  

 

  本网讯 近期,从江县人民检察院创新办案模式,集中办案力量,仅用一天时间,从严从快批准逮捕15件18人的涉嫌非法狩猎案。

  从江县是候鸟迁徙的重要通道,每到秋季候鸟迁徙时节,总有一些不法分子利用探照灯、捕鸟网等工具进行非法猎捕候鸟,破坏生物多样性,影响生态平衡。2017年9月26日凌晨,从江县森林公安局在从江县丙妹镇宰略村“ 伍里”坡抓获18名涉嫌非法狩猎的犯罪嫌疑人,当场收缴射钉枪、火药枪23支,火药弹432发,鸟类死体42只,作案电瓶及探照灯10组。

  2017年9月29日,从江县人民检察院受理审查批准逮捕该批15件18人的非法狩猎案,针对侦监部门部分干警驻村、挂职等原因,存在办案力量不足的困难,雷邦华检察长高度重视,立即召开会议,启动司改后员额检察官办案组应急调配机制,成立由检察长任主任检察官的临时办案组,并抽调其他部门5名员额检察官、7名检察辅助人员为办案组成员,通过加班加点严格审查证据材料,认定上述18名犯罪嫌疑人违反狩猎法规,在禁猎区或者禁猎期使用禁用的工具、方法狩猎,涉嫌非法狩猎罪,情节恶劣, 遂于9月30日即对该15件18人非法狩猎全部作出批准逮捕决定。

  从江县人民检察院从严从快批准这批非法狩猎案,以实际行动践行生态文明建设,有效的打击了非法猎捕候鸟资源违法犯罪行为,在当地起到很好的震慑、警示、教育作用,为保护生物多样性,建设生态从江作出积极贡献。(冯烨 潘龙岩)

责任编辑:田应龙【收藏】
上一篇:从江县庆云镇:一男子非法持有枪支被判缓刑
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。