首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 爱房网- 人才网- 视听中心- 酸汤社区- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

雷山:开展“打传销反欺诈保平安”整治

在线投稿 投稿信箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2015-01-06 11:17:51  来源:黔东南信息港  


  为做好打击传销规范直销工作,雷山县从1月份开始,以创建无传销县为抓手,将社会管控、案件查处、净化网络相结合,对重点行为、重点场所、重点人员开展为期10个月的“打传销反欺诈保平安”集中整治行动。

  据介绍,此次整治的重点行为有:以“资本运作”、“连锁销售”、“1040工程”、“西部大开发”、“商会商务运作”等为名,以国家扶持项目、办集团网号码为幌子实施的“拉人头”式聚集型传销违法犯罪行为;集中打击参与人员众多的体系和利用欺诈虚假宣传,组成封闭人际网络、收取高额入门费、诱骗恐吓群众参与的传销违法犯罪行为,以“电子商务”、“原始股投资”、“基金发售”、“爱心互助”、“云数贸联盟”等为幌子的网络传销为重点行为的违法犯罪。重点查处的场所是为传销违法犯罪活动提供培训、会议、货源、保管、仓储等场所和外来人口和流动人口集中区域出租房屋等地点。将传销组织的领导者、骨干成员,承担管理、协调、宣传、培训等职责的成员;威胁、诱骗学生、未成年人及少数民族群众参与传销的人员及受到行政处罚和刑事打击的人员列为重点人员。

  拟采取整治措施主要有:加强宣传营造氛围、全面排查摸清线索、精确打击严惩头目,通过预防防范推进无传销县、乡镇、街道、社区、村寨,确保传销组织无立足之地和生存空间,网上虚拟空间得到净化为实现2015年“打传销反欺诈保平安”工作。(杨华)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:雷山县4个小康示范村寨获财政奖补1080万元
下一篇:最后一页