首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黄平县法院“云”执行 为当事人讨回案款262万元

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-03-26 14:19:41  来源:黄平县人民法院  

  近日,黄平县法院执行局通过网络“云”查控,远程扣划千里之外被执行人账户案款,“云”发放让当事人“待”在家中就领到工程款262万元,快速高效执结一起建设工程合同纠纷。

  据了解,申请人黄某某与被执行人上海某劳务公司建设工程合同纠纷一案,该案于2019年8月经黄平县人民法院民事审判庭审理作出裁判,判定上海某劳务公司一次性支付申请人工程款262万元,案件上诉至黔东南州中院后,经审理二审依法维持一审判决。

  判决生效后,被执行人上海某劳务公司拒不履行该判决确定的付款义务,申请人于2020年年初到本院申请执行。我院执行局受理后,正值新型冠状病毒肺炎疫情特殊期间,执行干警通过短信、微信送达了相关法律文书。经过法官团队努力,近日通过网络查控系统查询到被执行人上海某劳务公司账户有足额存款,法官立即采取冻结措施成功冻结该存款,异议期间过后,又通过网络查控系统成功扣划,并将案款通过一案一账号发放到申请人账户中,就这样足不出户使案件得以快执结。

  新冠肺炎疫情发生以来,黄平县人民法院执行局充分利用互联网司法服务新模式,让执行工作不因疫情“停业”。自1月来,执行局已通过线上网络查控执行案件154件,冻结账户46个,,执结到位金额713.46万元。

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:黄平县:安排部署2020年市场监管工作
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。