首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

视频 |岑巩一"熊孩子"手被卡死玻璃门缝里,消防员五分钟完成解救!

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-05-25 12:34:01  来源:黔东南信息港  

  本网讯 5月24日13时许,岑巩县消防救援站接到报警称,岑巩县一幼儿园内,有一名小男孩手掌卡入玻璃门缝里。接到报警后,岑巩消防站立即出动赶赴现场处置。

  救援人员到达现场后发现,小男孩的右手手腕死死的卡在玻璃门缝中,小男孩疼的哇哇大哭。

  考虑到玻璃门的特殊性,救援人员为避免强行拆除导致玻璃门破碎,对小男孩造成二次伤害,决定采取“从门夹入手,扩大门缝”的方式,使用平口起子试图拆卸门夹,但由于门夹严丝合缝,起子起不到作用。

  随后,救援人员把目光放在了门夹的固定处,用螺丝刀拆卸了固定螺丝,将玻璃门轻轻挪动后,小男孩“嗖”一下把手抽了出来,整个营救过程仅耗时5分钟。(陈家锋)

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:岑巩县思旸镇:杂交水稻制种“插秧”忙
下一篇:防不胜防 岑巩警方公布四起典型电信诈骗案例

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。