首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

杭州西湖携手镇远打造黔货品牌农产品

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-01-15 10:02:21  来源:黔东南新闻网  


  近期,经在镇远县挂职的杭州西湖干部牵线搭桥,杭州甲骨文科技有限公司、杭州美农网络科技有限公司来镇远考察,对全县的农业产业开展深入调研,谋划打造农产品区域公共品牌,开展农产品溯源和标准化建设,提高农产品附加值。

  两公司业务骨干组成的考察团,先后走访了镇远县得胜生态农业旅游发展有限公司等十余家具有代表性的农业企业、农民专业合作社等,深入调研农业产业和优质农产品,了解各农产品的特色、优势和资质认证情况。考察结束,县农业局、工信局与考察团开展座谈,就农产品公共区域品牌打造、溯源工作开展以及助推农产品电商销售等工作进行深入交流,初步形成“整合一产资源,主推特色产业,三产助推一产”的品牌打造思路。

  据了解,镇远县农产品品质优良,但因缺少区域公共品牌,产品价值没有得到充分体现。而杭州甲骨文科技有限公司是专业从事品牌打造和产品溯源服务的公司,杭州美农网络科技有限公司是专业从事农产品电商销售的公司。

  下一步,杭州西湖和镇远将通过品牌打造,结合农产品溯源和标准化建设,提高农产品附加值,实现农产品溢价,提升镇远农产品知名度,进一步推进黔货出山。(吕尧平 张秀笔)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:蕉溪镇:扶贫产业显实效,村民喜分红
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。