首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

麻江发往凯里的这辆大巴,遭遇“惊魂一刻”!

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-08-26 14:46:59  来源:黔东南信息港  

  本网讯 2019年8月22日下午,黔东南州麻江县原本晴朗的天空,突然暴风骤雨袭来。此时,在沪昆高速麻江至凯里路段1695KM+200M处时(下新寨大桥附近),高速公路右侧边坡上的树木,不堪重负,最终还是被狂风吹倒,大树倒下的瞬间刚好砸中了迎面行驶而来的一辆营运客车。

  大客车挡风玻璃被砸中后,驾驶员李师傅采取紧急制动后,将车稳稳的停住,所幸客车上的乘客都系好安全带,没有因为这一次突如其来的“天灾”,造成任何伤害。



  黔东南州交警支队高速一大队一中队民警赶到现场时,现场一片狼藉,大客车被倒下的大树困在行车道上,无法动弹,经询问,车上乘客已被安全转走。在高速应急部门的配合下,大客车很快得以“脱困”,现场交通得以恢复正常。

  之后,民警调取了客车上的视频录像,录像显示大客车驾驶员李师傅在遇到狂风暴雨天气时,已经主动将所驾驶的车辆车速降低至相对安全的速度,在遇到突然向其砸来的大树时,不仅快速反应,对车辆采取了紧急制动,而且双手始终紧紧握住方向盘不让其晃动,没有让车身发生任何摇晃或者侧翻的可能,稳稳将客车停稳。同时,从车内另一角度的视频也能看出,车上乘客在乘车过程中始终是系好安全带的,虽然大家都在休息,没有注意到窗外发生的事情,但在意外发生的那一刻,因为安全带的保护,并没有乘客因为车辆急刹的惯性,被甩出座位。

  这一次突如其来的“天灾”没有造成任何人员受伤,不能用“运气好”来诠释,而是因为驾驶员李师傅和车上每一位乘客,平日里较强的交通安全意识,良好的驾驶、乘车习惯所致,这也是值得每一位交通参与者所学习的。(向尧  刘鑫)

责任编辑:叶敏【收藏】
上一篇:麻江:乐坪坝区“稻+鱼”喜获双丰收
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。