首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

不出家门就能吃到车厘子!全州首种的车厘子在黄平丰收在望

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-04-15 10:48:24  来源:黔东南信息港  


  本网讯 (记者 杨懿)黄平县重安镇大石村路旁,一种漂洋过海而来的果子在此时悄悄萌结。日前,记者在大石村车厘子套种黄精产业种植基地看到,一颗颗玲珑剔透的果子已挂满枝头,再过半个多月就可以采摘了。

  由于看中车厘子市场前景,2016年底,重安镇大石村开全州之先,引种100亩美国车厘子套种黄精。



 

  “当时,大石村还专程由合作社带队到重庆市农业科学院进行技术学习培训。”大石村党支部书记时勇说,2016年底,他们从广西引进车厘子的树苗种下,发动该村100户423人通过车厘子套种黄精推动本地种种植业发展,解决项目农户增收问题,使贫困户脱贫致富。



 

  但是在种植过程中由于经验不足,没有注意雨水多的问题而导致部分果树没有成活。经过技术咨询,专家指出的问题是水沟深度不够,在第一批果树成熟后将水沟挖深,及时补苗、扩种,终于把种植中存在的问题解决了。

  经过3年的生长周期,到了今年5月,黔东南市民将有幸尝到这一本土化的果中贵族。



 

  时勇说,去年车厘子挂果极大刺激了村民的种植热情,到了今年马上要丰收了,大家都干劲十足。目前全村结出的果实都相当好,立体种植套种的中药材黄精长势也十分喜人。“努力了三年,等待了三年,今年终于要喜获丰收了,我们想将它变成大石村的‘甜蜜’果实,真正实现强村富民。”

  “现在村里已经把目光瞄在了乡村旅游这一块,而我们也打算以车厘子基地为龙头,带动乡村旅游。”时勇说,到了5月,大家就可以来重安镇大石村体验摘洋果的乐趣了!



 

  时勇还透露,尽管今年受寒春影响,但并不影响车厘子的长势。在重安镇政府的全力支持下,预定5月初村里还将举办热闹的采摘游活动,大石村车厘子定将为重安镇乡村旅游增光添彩。
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:黄平印地坝:引种“八月瓜” 致富带农家
下一篇:晚霞照屋迎春来 八旬老妪住新居(图)

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。