首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黄平有一条“丹霞走廊”(图)

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-03-25 09:45:48  来源:黔东南信息港  


  本网讯 (罗茜 记者 王莉)近日,记者在黄平县参加脱贫攻坚“春季”攻势”大型采访活动时,走进了黄平县平溪镇“丹霞走廊”,欣赏了一番丹霞美景。



 

  据了解,在黄平县平溪集镇至该镇翁岩村的公路沿线,分布着大量具有丹霞地貌特征的岩石,规模巨大,而且延绵起伏数公里,非常壮观,具有极大观赏价值和保护价值。



 

  丹霞地貌(Danxia landform)即以陆相为主(可能包含非陆相夹层)的红层(不限制红层年代)发育的具有陡崖坡的地貌。目前该定义被大多数学者们接受,也可表述为“以陡崖坡为特征的红层地貌”。



 

  丹霞地貌在我国广泛分布,目前已查明丹霞地貌1005处,分布于全国28个省(自治区、直辖市、特别行政区)。2010年7月,经第34届世界遗产大会表决,同年8月1日经联合国教科文组织世界遗产委员会批准,“中国丹霞”被正式列入《世界遗产名录》。
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:黄平县冷水河社区易地搬迁就业高达93.7%
下一篇:男子无证驾驶被查扣 发布辱警视频被行拘

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。