首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黄平:白水寨千亩李花开满山头(图)

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-03-11 10:24:34  来源:黔东南信息港  


  本网讯 阳春三月,黄平县旧州镇白水寨村千亩李花绽放,开满山头。雪白的李花构成了“且兰古都”春日最唯美的画卷,吸引了八方来客。




 

  近年来,旧州镇把白水寨村的李子列为全镇脱贫攻坚主导产业来抓,不管从李子的发展面积、产量来说均居全县第一。为让2019年果农有个好的收成,早在2018年11月,便组织科技人员对千亩李树进行冬季管理、施肥、剪枝等技术现场指导和培训。





 

  由于管理得当,今年白水寨村的李花与去年同期相比,要提前10天绽放。远远望去,雪白的李花点染着层层沟壑,形成了花的海洋,成为这里一道独有的风景线,吸引着各地的游人前来观赏。 (张玉良 潘文忠 摄影报道)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:黄平警方三小时侦破2起盗窃案
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。