首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

百龙齐聚漂城闹元宵 交警全员上阵忙护航

在线投稿 投稿信箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-02-26 09:47:13  来源:黔东南信息港  


  本网讯 施秉县,每年除夕过后初九至十五晚间,各条街道龙灯队伍经过“祭龙”仪式后开始“出灯”,游行队伍以挑花篮、踩高跷、扎故事、炸龙、龙灯展演等方式乐此不疲的进行着,大街小巷沉浸在一片欢快祥和的节日气氛当中,热闹非凡的景象吸引着八方宾客。


 

  2018年2月24日(农历正月初九)晚,施秉县“2018年狗年春节万人舞动迎新春祭龙活动”即龙灯展演开幕式在水舞云台广场隆重举行,现场“亮龙”、“草把龙”、大龙小龙百余条龙灯和花灯齐聚,万人狂欢,还有中央电视台也要对龙灯展演整个活动进行全程报道。一时间,人流、车流如“洪水”般涌向城区。为确保活动顺利进行,施秉县公安局交警大队全警动员,取消休假,加班加点齐上阵,为2018年龙灯展演活动保驾护航,竭力确保龙灯展演活动期间道路交通安全畅通。


 

  为确保“春节龙灯会”及当晚的祭祀活动期间道路交通绝对安全、畅通,施秉县公安局交警大队针对本大队警力有限的情况,按照县委县政府及县公安局的总体要求,对安保工作进行了具体分析研究和安全预测评估,并提前对安保工作进行了周密的部署。首先是根据车流、人流、“龙灯”展演出行的规律和时间特点,结合往年工作经验,全体交通民警们提前赶赴各岗点,对龙灯展演及当晚祭龙队伍途径路段进行实地勘察,排查活动期间可能出现的交通安全隐患,并赶在活动高峰来临前设置警示标志、疏散舞龙队伍途径路段停放的车辆,整个道路交通安全保卫工作采取管疏结合,既管又疏,远端分流,外围保畅,中心严控的措施。一律控制货车、农用车、拖拉机驶入城区。其次是进一步强化路面管控力度,加强执勤点周边秩序维护,从严查处酒后驾驶,客车超员,货车超速,摩托车乱穿乱挤、不戴头盔等交通违法行为,及时清理路边违法停车,防止发生交通事故和交通拥堵;在活动结束后,交通民警没有随着群众的分散而收队,却是抓住周边群众出城的重点,从严查处农用车、拖拉机非法载人,短途客运车超员、超速,酒后驾驶等严重交通违法行为,杜绝违法防事故。同时及时提醒广大驾驶员自觉遵守交通安全法律、法规,确保安全出行。


 

  龙灯展演首日,全体参战人员充分发扬吃苦耐劳、连续作战的精神,坚守岗位、文明执勤、认真履行职责,全县未发生一起道路交通事故和交通堵塞,整个活动期间道路交通安全畅通,为圆满完成元宵龙灯系列活动安保工作开了好头。(李天红/徐浩 杜娟 文/图)




责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:施秉2月24日至3月2日将对部分区域实行交通管制
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。