首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

从江县贯洞镇扎实做好贫困劳动力全员培训工作

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-04-27 12:55:19  来源:黔东南信息港  


  本网讯 2018年以来,从江县贯洞镇认真贯彻落实省、州、县关于脱贫攻坚重大决策部署,深入推进大扶贫战略行动,抓住脱贫攻坚春风行动契机,坚持以产业发展和市场需求为导向,扎实做好贫困劳动力全员培训工作。

  一、召开动员部署会。2018年4月8日组织各村驻村干、村干召开了贯洞镇2018年贫困劳动力全员培训工作部署会。按照县级下达的300人的目标培训任务,将贫困劳动力培训工作任务进行分解,进一步压实工作责任,确保工作顺利开展。

  二、培训意愿摸底。该镇以扶贫云精准识别的建档立卡贫困人口为基础,对贫困劳动力基础数据,贫困劳动力的年龄结构、文化程度、身体状况、培训需求、就业创业现状进行深入调查摸底,便于有针对性的组织未就业的贫困劳动力参加培训,做到“因需施培”。培训结束后,培训机构有针对性的将就业岗位推荐给未就业的培训学员,进一步拓宽培训学员的就业渠道和就业空间。

  三、加强资源整合。为保障培训工作顺利推进,从江人社局认定5家培训机构,为贫困劳动力全员培训工作提供师资保障。该镇人社中心在培训过程中加强对培训内容、课时等方面的管理,确保培训质量。同时培训机构根据贫困劳动力参加培训的到课率据实发放及时兑现技能培训生活补助,减轻贫困人员培训生活成本。(刘德美)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:从江县委书记张广渊接受审查调查
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。