首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

央视七套《乡土》栏目到雷山拍摄专题片

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-04-16 11:56:15  来源:黔东南信息港  


  本网讯 4月2日至12日,中央电视台七频道《乡土》栏目组到雷山县郎德、大塘、西江等地,拍摄以民族文化和特色美食为主题的纪录专题片。

  《乡土》栏目组此次走进雷山县取景拍摄,主要围绕当地群众以民族文化传承和特色美食为自身优势,发展生态乡村旅游助推脱贫攻坚来进行拍摄。栏目组编导精心策划,以一名刚出嫁的长裙苗族姑娘回门认亲为由头,拍摄雷山大塘新桥苗寨水上粮仓、短裙锦鸡舞、采茶、苗族拦路酒、苗族长桌宴、苗族刺绣、苗族银饰锻造技艺、苗族歌舞等情况,专题以点带面、以小见大,反映了雷山县浓郁的民族文化和独特民族风情,将该县优越生态旅游资源很好的展示出来,同时,专题还对该县广泛流传于民间的苗族腌汤、酸菜、三月粑、酸汤鱼和雷山米粉等美食进行了全景拍摄和介绍。







 

  在六天的拍摄采访中,栏目组深入挖掘了雷山的美食文化和民族文化,他们将在后期制作成纪录专题片,在中央电视台七频道播出。

  中央电视台七频道《乡土》栏目的选题定位是从文化的视角发掘展现一方水土的民俗、风物和各类民间文化样式,良好的呈现一个地区的人文品格,提纯打造一个地区的文化名片,宣传当地的软实力、人文环境和文化发展、塑造地区良好形象。此次《乡土》栏目到雷山县拍摄,对助力该县脱贫攻坚,宣传推介雷山的文化旅游资源起到积极作用。(文寿 余秀强)





 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:雷山交警夜查酒驾 9位侥幸驾驶员落网(图)
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。