首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黄平谷陇镇投资9519万元完成建设16个水利项目

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-09-14 13:37:12  来源:多彩贵州网  


 
  近年来,黄平县谷陇镇通过坚持规划引领、创新驱动等措施,投入极贫乡镇子基金26617万元建设水利基础设施项目91个,助力乡村振兴。截至目前,全镇已完成水利项目建设投资9519万元,完成建设项目数16个。
 

  该镇高起点规划,编制了《黄平县谷陇镇脱贫攻坚实施方案》(2016-2020年),围绕“引进来”、“留下来”、“活起来”配套建设农村饮水巩固提升工程、小山塘工程和小型农田水利等水利基础设施,解决工程性缺水、农村饮水不巩固等问题,提升区域防汛抗旱能力,力争到2020年,恢复灌溉面积14000亩。进一步加强创新驱动,建立水利基础项目“五个一”工作责任机制(一个项目、一名领导、一套班子、一套方案、一抓到底),推行“政府+村委会+村民”“小型水源+高效节水灌溉”“自流水+提灌”双水源等管控模式,确保项目建得成、管得好。(杨胜春)

责任编辑:龙庆洋【收藏】
上一篇:黄平男子流浪20年终于回到家乡 多亏了这位好心人…
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。