首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黄平:新增10路公交直经飞云崖景区达机场

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-05-23 09:10:18  来源:黔东南信息港  


  本网讯 5月22日上午,在市民的欢呼声和奔走相告中,8辆崭新的电动环保车陆续从黄平县汽车队大院徐徐驶出,载着兴高采烈的旅客向国家级重点文物保护单位——飞云崖景区和凯里黄平机场驶去。原来,这天是黄平县一年一度“四月八”祭牛节,黄平县汽车队利用这个难得的民族集会,正式启动营运10路公交专线,在为解决前往飞云崖景区参加民族集会旅客的乘车难题的同时,还利用这次机会开展广泛的运行宣传,提高10路公交车运行的知晓率。



10路公交车的开通,方便了凯里黄平机场周围旅客



10路公交车的开通,为黄平县“四月八”集会带动了大批旅游观光者



黄平县城第十路公交线路指示标识
 

  据了解,黄平县第10路公交是由该县国有企业——汽车队筹资和队员入股组建而成,共投入资金400多万元,购置了8台核载50人的新型能源电动环保车,以专线形式开展经营。公交车队实行企业管理+股份并执行25%和75%计酬。营运时间为早上6时到傍晚19时,起点为黄平县老城区西门街汽车队,终点为凯里黄平机场,途经12个城乡站点,全程20公里,从始至终票价仅收取二元。



每趟公交都被挤得水泄不通



县城等候上车的市民



自觉排队上车的苗族群众
 

  在5月22日的首次运行中,由于正逢黄平县飞云崖一年一度的“四月八”祭牛节,8台公交车辆共运送旅客达6000多人,平均每台车运送旅客量达750余人。黄平县第十路公交车是该县自2011年首次开通县城第一路公交车后,继2016年9月和今年2月开通9路和2路公交车以来,再一次开启的县城至凯里黄平机场的城郊公交专线,交通车辆由于全部采用新能源的电动环保车运送旅客,不仅节约运输成本,而且每年每台车辆还能享受国家6万元补贴。



图为黄平县集结待发的十路公交车辆



10路公交车一名员工在给夜归的车辆充电
 

  黄平10路公交专线的开通,不但给到机场乘机的旅客提供便利,同时为国家重点文物保护单位飞云崖景区带动旅游业的发展,还能解决附近30多个村寨各族群众乘车进城的难题,为助推专线一带群众脱贫攻坚发挥了相应作用。(廖尚刚)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:无证高速试车被查 表兄妹两人同时被罚(图)
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。