首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

旧州镇百姓:冬闲不闲春节临近种马铃薯忙

在线投稿 投稿信箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-02-13 09:57:54  来源:黔东南信息港  


  本网讯 “真的要得,一亩政府补助100斤混合肥、10斤地膜、300斤马铃薯种。(洋芋)马铃薯成熟后,挖来卖成钱,自己穿荷包。”正在黄平县旧州镇草芦坪村谢家坝组给马铃薯穿保暖内衣的爷孙三代潘洪顺高兴的告诉笔者。“这两天抓紧做玩,要不然过两天过年了,栽不玩,就会影响它的生长。”说着,弯下腰又去给马铃薯穿保暖内衣去了。


 

  近年来,黄平县为提高农民的种粮积极性,打破农民传统种植方法,引导农民向高效农业种植发展,把做好马铃薯高效产业作为实施精准扶贫开发项目的主导产业来抓。每年都组织科技人员下乡蹲点,作好统计,全面铺开马铃薯种植计划,并为种植户免费发放薄膜和肥料,示范基地还免费发放马铃薯种。在做好马铃薯种植的同时,技术员们从起垄到铺膜、施肥、病虫绿色防控等每个细节都给农户进行了认真讲解、实地操作指导,让百姓熟练掌握种植冬播地膜马铃薯(洋芋)的新技术,为明年马铃薯丰收打下良好基础。

  目前,在快要过年的这段时间里,旧州镇草芦坪村的谢家坝、大碾房村的羊码头等基地百姓还在繁忙着,积极为来年的丰收种下金银财宝。(张玉良)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:春节保平安 黄平交警严打酒后驾驶违法行为
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。