首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

从江县贯洞镇多措并举推进城乡居民养老保险收缴工作

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-09-03 08:51:38  来源:黔东南信息港  

  本网讯  为切实抓好抓实2018年城乡居民养老保险工作,从江县贯洞镇通过深入研究,制定多项有力举措助推城乡居民养老保险收缴工作按时保质完成。

  提高认识,加强组织领导。成立镇长为组长、分管领导为副组长的领导小组,及时组织村组干部召开专题推进会议,对收缴工作进行安排部署,明确政策依据、工作步骤、时间节点、就缴费方式及注意事项,做到“心中有数”。

  加强宣传引导,营造浓厚氛围。通过村村通广播、赶集日集中发放宣传资料、召开群众大会等方式大力宣传城乡居民养老保险的参保政策、缴费期限等,让群众切实了解国家的这项强农惠民政策,充分调动广大人民群众的参保积极性,营造出浓厚的宣传氛围,确保工作按时完成。

  明确目标任务,强化责任落实。该镇认真研究部署,明确了工作任务,并将工作层层分解,层层压实,责任到人。城乡居民养老保险收缴工作中,明确各村驻村干部为第一责任人,让他们切实扛起为民务实的责任。通过走村入户收缴工作时,做好政策解释工作,切实把国家惠民政策落到实处。截止目前,贯洞镇已有7322人完成参保,完成年度任务数12483人的58.66% 。(刘德美)

责任编辑:杨秀先【收藏】
上一篇:投资2736.7万元,从江全力保障12.887公里公路建设
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。