首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

超载司机强行闯关被三罚 罚分罚钱罚卸货

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2017-05-02 09:07:56  来源:黔东南信息港  


  本网讯 近日,一名四川籍货车司机在贵州省镇远县不但超载行驶,还强行闯关,结果自食苦果,分别被交警部门、路政部门和公安部门处罚。

  据介绍,为了严厉打击拼装车和治理超载超限,近日镇远县人民政府下发了专题会议纪要,镇远县公安局交通警察大队羊坪交警中队、县运管局、县农村公路局、镇远公路段4家单位联合,在羊坪镇响水村城市主干道老润达厂门口设卡,以货运车辆改(拼)装整治和货运源头管理为中心,以路面治超执法为抓手,24小时全面开展超限超载车辆治理工作。

  据了解,4月30日凌晨1时许,四川省苍溪县驾驶人45岁男子李某驾驶一辆重型货车行径该地,发现有执法人员在检查重型货车,超载达130%(核载30吨,实载70吨)的李某顿时心虚,面对执法人员的拦停手势视而不见,连闯两关而逃。随后,公安民警驾车尾随了3公里,相机将其拦停。

  据介绍,鉴于李某对自己超载驾驶及驾驶重型货车强行冲闯关卡阻碍国家机关工作人员依法执行职务的违法事实供认不讳,且认识态度较好,情节轻微,公安交管部门对其处以扣3分,罚款200元的处罚;路政部门要求将超载的40吨货卸载,分批运走;公安部门根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条,对违法嫌疑人李某予以行政罚款200元的处罚及警告。(龙冠宇)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:8旬老人无身份证难领补贴 民警加班为民解忧
下一篇:镇远民营企业招聘:106人初步达成就业意向

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。