首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 爱房网- 人才网- 视听中心- 酸汤社区- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黄平县启动深化铸廉行动警示教育巡展活动

在线投稿 投稿信箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2016-03-15 11:37:45  来源:黔东南信息港  


  本网讯 为进一步深化铸廉行动,增强农村党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,3月14日,黄平县深化铸廉行动警示教育巡展活动在平溪镇启动。县政协主席马剑英、县纪委、县检察院相关负责人亲临现场指导。

  平溪镇党委高度重视此次巡展,要求镇村两级干部、镇属各单位负责人必须到现场观看。当天正值平溪镇赶集日,大量群众聚集在展板周围,与领导干部一起现场参观并积极议论展出的发生在群众身边的违纪违法典型案例,大家认为警示教育巡展活动有利于各级领导干部严于修身、严于律己、严于用权,切实为老百姓解决困难;也有利于群众更好的发挥自身权力,监督党员干部履职行为。




 

  随后,该镇还组织镇村两级干部、镇属各单位负责人集中在四楼会议室开展“铸廉行动”暨预防职务犯罪警示教育大会。县纪委、县检察院、镇党委相关负责人通过解读身边典型的鲜活实例,观看警示教育片,加深了党员干部对中央八项规定、廉洁自律等相关党规党纪的理解,深刻认识到了违反党员纪律后所付出的代价,对农村党员干部起到了警示教育作用。

  不少党员干部纷纷感叹,不良的工作作风和思想作风不仅给党员自身带来危害,而且也给社会造成了严重的消极影响。作为一名农村党员干部,应该把违纪违法案例引以为戒,认真学习《准则》和《条例》相关内容,不断加强自身学习,推动党风廉政建设,践行“三严三实”,工作上要尽职尽责,反对“四风”,遵纪守法,切实发挥党员干部的表率作用。




 

  此次巡展活动是黄平县开展深化铸廉行动警示教育巡展活动的一个缩影,也是加强党员干部职工廉洁从政教育的重要举措。黄平县纪委、县检察院将在一段时间内,在全县11乡镇开展巡展活动,将警示教育深入乡镇、农村。通过巡展活动,将进一步增强黄平县广大党员干部和工作人员廉洁自律意识和拒腐防变能力,共同铸造全县风清气正、干事创业的良好政治生态。(吴鹏)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:黄平县14名专家服务基层通过初审
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。