首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 爱房网- 人才网- 视听中心- 酸汤社区- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

家中存放8年黑火药 老人步行10多里山路上交

在线投稿 投稿信箱:[email protected]  新闻热线:8222000  投稿QQ:449315
时间:2014-01-21 09:01:36  来源:黔东南信息港  


  1月20日13时50分,锦屏县偶里乡格溪村59岁的老林手拎蛇皮袋走进锦屏县公安局偶里派出所,主动将袋中危险爆炸物品,4斤黑火药交给了派出所民警。

  清理民爆物品等“五个”专项行动开展以来,偶里派出所采取广泛宣传、重点打击、集中收缴、强化管控等措施,扎实推进专项行动。通过组织民警深入村寨、学校、田间地头,张贴告示、发放传单和入户宣传等方式,向辖区群众宣传清理民爆物品的法律规定,提醒非法持有、私藏危爆物品的法律责任和危害,使专项行动家喻户晓、深入人心。

  1月19日,偶里派出所民警到格溪村开展宣传,老林听到民警宣传私藏危爆物品存在着极大的安全隐患的宣传后。于20日步行10多里山路,将自己家中存放了8年的4斤黑火药交到了派出所民警手中。并感慨地对民警说:把它交给了你们,现在我和我的家人睡觉都安稳多了。(刘芳俊)

责任编辑:杨萌【收藏】
上一篇:男子外出打工意外走失 失忆17年后突然想起家
下一篇:锦屏:民宅起火3栋木房被毁 暂无人员伤亡报告