首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

从三穗高铁站驶出,贵州开出首趟高铁“务工专列”!

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2021-02-23 14:50:40  来源:贵州日报天眼新闻  

  2月20日上午11时47分,由贵阳北开往南京南的G2336次动车从黔东南州境内的三穗高铁站正点驶出,车上乘坐了550余名务工人员。至此,贵州今年首趟返岗“务工专列”正式开行。

有序引导进站上车

  这趟返岗“务工专列”是贵阳北开往南京南的G2336次,终点站南京南站,在贵阳北站重联一列高铁,不售票,专门预留给三穗站上车的务工人员。这趟列车上午10时37分贵阳北站开车,11时45分到达三穗站。

三穗站专人引导进站

  据三穗站站长吴德东介绍:G2336次列车在三穗站一共上了550余名务工人员,他们到达目的地是浙江省的义乌站,当日下午18时43分到达义乌站,这些务工人员全部来自黔东南州三穗及周边县份乡镇。

务工人员等待上车

  据悉,为保障务工人员出行,贵州铁路部门提前部署,积极与贵州及江、浙、沪等用工大省人社部门对接,开展营销工作。准确掌握外出务工人员出行特点,根据务工流向、流时规律,推出包“车厢”、包“整车”等服务,精准调整运力,采取动车组重联、加开“务工专列”等措施,最大限度满足务工人员出行需求。

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:三穗县民政局:开展2021年春节期间慰问驻村干部及家属活动
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。