首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

日本福岛核电站设施出现异常 或受此前地震影响

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2021-02-23 09:44:32  来源:新华社  

  据日本放送协会 22 日报道,正在开展核反应堆报废工作的福岛第一核电站 1 号机组核反应堆安全壳,出现压力下降现象。东京电力公司认为,可能是 13 日晚间福岛近海地震产生的影响。

  目前,东京电力公司正在对其进行持续监控,站内多个检测点未显示异常。东京电力公司表示,只要向反应堆安全壳持续注水,就不会出现放射性物质外泄。

  为降低出现氢气爆炸的风险,福岛第一核电站经常向安全壳内输入氮气。21 日 18 时许,该公司发现 1 号机组安全壳内压强从 1.2 千帕降低至 0.9 千帕。

  13 日地震发生后,1 号机组出现了安全壳内水位下降的现象。东京电力公司认为,可能是 "3 · 11" 大地震引发的核泄漏事故中损伤部分因水位下降而露出水面,气体泄漏而导致压强降低。

  据悉,向安全壳内的注水工作仍在继续,东京电力公司方面表示,不会产生安全方面的问题。

责任编辑:杨慧梅【收藏】
上一篇:新冠重症痊愈!以色列抗新冠新药研发者揭秘实验细节
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。