首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

重温军营梦 共叙战友情--解放军00215部队天柱籍战友50周年聚会纪实吴厚征

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-11-23 13:15:10  来源:黔东南信息港  

       本网讯  十一月的贵州天柱,时临初冬,暖阳送爽,菊花飘香,鉴江水清,杨柳依依。在这宜人的时节,中国人民解放军原00215部队天柱退伍军人,于2020年11月19日怀着无比喜悦的心情欢集一堂隆重举行纪念入伍五十周年活动。


 
       这天一大早,来自湖北宜昌、贵州剑河、锦屏、天柱的106名战友在阔别五十年后以聚会活动的形式相聚在天柱县维曼洲际酒店。战友相聚,分外热情,一双双大手紧紧地握在一起不舍得放下,一双双深情的眼晴再也不愿分开,今天的聚会光彩夺目。


 
       会场布置简洁庄重,区大的背景图展现了军旅风采。“忆往昔少年从戎热血满腔竟风流,看今朝白首相聚风姿不减叙别情”代表了战友心声。每个战友的胸前都挂上了写有自己姓名的出席证,分别太久,不用介绍,一看出席证即可了然。背景音乐播放着“咱当兵的人”,“我是一个兵”。会场气氛热烈而祥和。


 
       报到大厅里一片热闹,看见这一张张熟悉又陌生的面孔,大家相互握老手,相互问好。一下子就把大家拉回了那激情燃烧的年代。军营的生活,训练的战场,一件件难忘的事都展现在今天的聚会里。战友们个个精神饱满,有说不完的话,有的聊人生经历,有的聊祖国巨变,有的聊家庭儿孙。他们步履铿锵,老当益壮,风彩依旧,有的将当年的照片拿了出来,好像刚刚凯旋而归的英雄战士。战友们开心、激动,相互合影留照。


 
        解放军00215部队是基建工程兵部队,1966年2月21日毛泽东主席同意组建,当年8月1日,以建工部二局整编为基建工程兵第21支队,先后在渤海、重庆等地组织施工,1971年奉中央军委令21支队陆续调往中原承担冶金、煤炭、石化、交通、航空航天、兵器等领域的重大基建工程建设,还承担了国家水文、地质、勘探、市政建设任务,为国家经济建设和国防建设做出了不可磨灭的贡献。


 
       相聚总是短暂,战友们深有感触地说,岁月的沧桑,可以洗尽我们青春的年华和天真浪漫,但洗不去我们心中那分深深的战友情谊。无论人生沉浮与贫贱富贵怎样变化,我们的战友情谊,就像一杯淳厚的陈酿老酒,越品味越浓,越品味越香,越品味越醇。祝愿大家珍爱友情,珍爱家庭,珍爱生命。祝福大家健康长寿,幸福美满。


 
      “天意怜幽草,人间重晚情”。五十年的世纪聚会,给战友们的人生,抹上浓重而精彩的一笔。大家在这弥足珍贵的聚会中拉近了彼此的心灵,倾谈了无尽的心声,凝聚了永恒的情谊。(天柱县融媒体中心)
责任编辑:杨慧梅【收藏】
上一篇:天柱:石洞镇小学140名留守儿童获爱心学习物资
下一篇:男子上树修树枝被困,在10米高的树上冻得直发抖……

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。