首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

天柱:特种设备要安全 红盾卫士来护航

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-05-20 13:47:42  来源:黔东南信息港  

  本网讯  为有效防范和坚决遏制生产安全事故发生,强化企业安全主体责任,连日来,天柱县市场监管局对辖区开展了特种设备安全专项整治行动。及时消除安全隐患18条,确保广大人民群众生命财产安全。

  图为检查电梯安全场面

  锅炉安全监察:对锅炉运行、作业人员岗位责任制、隐患排查、安全附件检定等方面进行了全面排查。对闲置锅炉,督促使用单位及时办理停用手续。出动执法人员33人次,检查11家,对管理不到位,存在安全隐患的,下达指令书3份,依法查封非法改装锅炉4台。

  液化气瓶监察:查是否办理营业执照、液化气经营许可证,液化气钢瓶托管编号钢印有无非本辖区充装站自有产权钢瓶、超期未检钢瓶、报废钢瓶、改装钢瓶、淘汰钢瓶(螺丝钢瓶、直口钢瓶)。出动执法人员54人次,检查充装单位2家、液化气经营户16家,没收非自有产权瓶7个,依法报废超期瓶5个。

  电梯安全监察:重点督促严格落实《电梯维护保养规则》,坚决杜绝无证作业、维保不到位、安全技术档案不健全等违法行为。出动执法人员63人次,检查15家,维保4家,安装2家,监督检验电梯45台,下达指令书2份,立案查处2件。

  特种设备安全无小事,用行动铸就红盾之魂!行动期间还对检定检验、安全制度、杜绝超期不检、带隐患运行等违法行为开展了宣传教育。下一步,该局将继续加大常态化执法监察,强化业主安全意识,为生产安全持续稳定保驾护航!(杨华、杨秀明)

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:天柱组织摩托车、电动车交通违法宣传教育培训会
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。