首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

险情再现 临危不乱

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-08-13 16:54:21  来源:黔东南信息港  

  本网讯  三伏天以来,连日的气温逐渐升高,多地进入高温“烘烤”模式,水泥及油沙路面如“火盆”,导致在道路上行驶的车辆也及易“上火”,发生自燃现象。8月9日下午16时左右,一辆贵H的一型货车在凯里营运管理中心榕江收费站出口广场起火,收费站职工临危不乱,及时将火情处理。

  事发突然,收费站职工发现货车尾部冒出蓝烟后立即反应,与司乘人员下车进行检查,在确认火情后,收费站职工立即启动防火应急预案,通知了后台以及“一路三方”和消防部门,从车道上取下消防灭火设施,对火情进行控制,一套工作行云流水般顺畅,为后续扑灭火情取得了宝贵的时间,将火情控制在了源头上,有效避免了驾驶员的损失进一步扩大。

  至此,凯里中心榕江收费站已发生两起货车因轮胎过热导致的火情事故,凯里中心在此也提醒各位司乘人员,高温期间,要多给自己的爱车防暑降温,平时要给空调多洗澡、给车窗贴好膜、给车厢备好灭火器,以防万一。货车长途运输切勿运行时间过长,要注意常给轮胎降温,按时对汽车进行保养维修,谨防车轮胎过热和电路老化、油路故障等引发火灾。(何立煜 陈枫 图/文)

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:榕江警方破获系列入室盗窃案20余起 抓获犯罪嫌疑人2人
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。