首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

我省迎来真正的夏天 将出现35℃以上高温天气

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-07-24 14:50:16  来源:贵州都市报   

  省气象台7月22日消息,随着“主管”高温的副热带高压逐渐西伸加强,本周我省将告别清凉阴雨天气,迎来真正意义上的夏天。这个七月,我省平均气温较常年偏低1.1℃,降水量较常年同期偏多近3成。

  七月以来我省平均气温较常年偏低1.1℃,降水量较常年同期偏多近3成,全省平均气温为23.2℃,为1961年以来第5低位。据省气候中心监测显示,我省大部地区已于上月进入夏天。但贵州在季节上进入夏季后,却是雨水涟涟,全省平均降水量为169.3毫米,较常年同期偏多29.0%,因此体感温度偏低,让人缺乏夏天的感觉。

  不过从本周开始,周三之前关注省西部地区的降水,周后期关注省东部的高温天气。预计22-24日,省的中西部地区降水频繁,部分乡镇有暴雨或大暴雨,其余地区多云有分散阵雨或雷雨;25日后,副高西伸增强,我省大部地区维持晴热少雨天气;东部地区将出现35℃以上高温天气。一直到周末,副高的控制范围都是逐渐扩大,我省也将迎来高温少雨的真正意义上的夏天。(刘昌敏)

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:贵州首套ETC门架系统组装在即
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。