首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

施秉县联社开展合规文化暨金融统计业务培训

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-06-22 16:09:53  来源:黔东南信息港  


  本网讯 为进一步推动全县信用社合规文化建设,规范信贷管理系统数据,准确报送各类报表。6月21日,施秉县联社结合“规范年”活动在县联社六楼会议室开展了合规文化暨金融统计业务培训。培训特邀县联社法律顾问唐晓梅律师到会授课,机关全体、营业网点主任以及部分信贷员和柜员总计73人参加培训。



培训现场

  培训课上,唐晓梅律师围绕“如何确保胜诉、如何确定诉讼时效问题、如何应对执行难情况”三个方面内容以案例列举,从法律条文上深入浅出的进行了生动的讲解。随后,县联社合规风险部组织学习了《省联社办公室关于印发全省农信社案件风险排查工作暂行办法的通知》和近期银监部门对各类违规行为的处罚文件。针对业务发展中的基础数据要点、常见差错问题、中小企业划定标准规定以及国民经济行业的最新分类等内容以PPT形式进行了重点讲解。培训课上,参加人员踊跃提问,老师详细解答,气氛活跃而不失严谨。



培训现场
 

  通过培训,使员工更清醒地认识到合规管理工作的重要性、紧迫性和及时性,进一步增长了员工遵章守纪、规范操作的法律知识,提升了员工的合规操作意识。(张登菊 卢朝阳)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:施秉银行系统“守住钱袋子”金融知识宣传活动
下一篇:施秉农信:爱心帮扶“1+1” 幸福路上共前行

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。