首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

“曙光“捐资助学助力贫困学子圆梦大学

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-08-14 17:13:19  来源:黔东南信息港  

  本网讯 “叔叔,我被中山大学录取了”“我被对外经济贸易大学录取了”……2018年高考录取期间,黎平县受“曙光”爱心活动资助的13名贫困学子纷纷传来喜讯。


 

 

 

  为了让受助贫困学子安心上大学,“曙光”爱心小组再次捐资助学,给13名受助考上大学的贫困学子每人发放1000元助学金。同时,还深入到其余受助贫困学生家中进行走访慰问,送去爱心物质和助学金,帮助和鼓励他们安心学习。







  “资助山区贫困学子圆梦大学,走出贫穷。”一直是“曙光”助学小组的心愿。2015年10月,“曙光”助学小组得知贵州省黎平县有贫困学子上学困难、面临辍学时,下定决心帮助贫困学子安心读书、圆梦大学,11月在北京武警警种学院学员十六队倡议发起。在四年的时间里,“曙光”爱心小组号召警种学院官兵、社会爱心人士与黎平县39名贫困学生结成帮扶对子,帮助生活非常拮据、无经济来源、父母双亡或单亲家庭的贫困学生继续学业;在黎平县平架中心小学、归欧小学共捐建图书室2间,捐赠图书1万余册,并捐赠足球、篮球等文体器材;4次走访贫困山区,为贫困学生送去学习用品,为贫困家庭送去生活物资,深入了解当地实际情况,掌握受助学生最新信息,累计在黎平县捐献爱心50余万元。受助贫困学子努力学习,成绩不断提高,已参加高考的受助20名贫困学子纷纷被中山大学、对外经贸大学、北京邮电大学、贵州大学等“985”、“211”高等院校录取。





  心系山区贫困学子,捐资助学硕果累累。受助贫困学子纷纷表示,一定会更加刻苦学习,用成绩来回报武警叔叔的关心和帮助,长大后向武警叔叔一样回报国家、回报社会。(杨光勇)

  发放“曙光”助学金

  归欧小学“曙光”图书室

  平架小学“曙光”图书室

责任编辑:李凯莉【收藏】
上一篇:观察后视镜发现车辆自燃 司机冷静处置4人安全脱险
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。