首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

锦屏:钟灵乡倡导革除燃放烟花爆竹陋习

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-02-05 09:21:31  来源:黔东南信息港  


  本网讯 中国自古就有红白喜事、好事燃放烟花爆竹的习惯。尤其是春节即将临近,农村许多打工者回家过年,收入丰厚,于是修建新房、大操大办红事白事,燃放烟花爆竹,为了为更好的遏制这一陋习,锦屏县钟灵乡大力倡导革除滥放烟花爆竹陋习,为钟灵乡提供一个环境和谐的人居环境。

  禁止燃放烟花爆竹是革除千年旧俗,优化农村人居环境,保障公共安全的重大举措。为此,钟灵乡要求6个行政村精心准备,周密部署,落实责任,巡查劝阻农户到位,切实做好巡逻劝阻和执法工作,务求取得“禁放”行动的全面胜利。

  目前,钟灵乡共清理违法燃放烟花爆竹1000余起,取得实效。(曾万丹)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:锦屏县纪委严查抗凝冻期间干部不作为行为
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。