首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黄平县举行环卫工业务技能培训“大比武”

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-06-27 15:09:02  来源:黔东南信息港  


  本网讯 为进一步提高黄平县环卫工人的业务技能和水平,激励广大环卫工人钻研技术、创新方法、提升职业技能的热情,弘扬环卫精神,促进人才成长体系化。6月26号,黄平县城市管理行政综合执法局组织黄平县环卫市场运作公司(黄平家园环境管理有限公司、黄平清尘环保技术有限公司)所辖环卫工人近150余名在且兰文化广场开展了一场职业安全意识和业务技能培训会。





  培训会上,相关负责人详细讲解了环卫一线作业常识,并着重提醒环卫工人注意安全,树立安全生产为第一要务的理念:一是在作业时一定要穿戴好反光标志装,有效利用清扫车辆做好安全防护,时时注意交通安全防范;二是在夜晚及恶劣天气下要注意交通安全,天色昏暗视线不好及雨天作业时,要采取切实有效的安全措施进行防护;三是要遵守交通法规,横过马路时要走“斑马线”,不要突然横穿马路、逆行、闯红灯。



  为了检验这次培训的成效,会后还组织开展了以捆扎扫帚比赛、实地清扫比赛、安全知识问答为活动内容的“大比武”竞赛活动。竞赛中,环卫工们利用培训学到的技能和平时积累,各展绝活,让观众看得眼花缭乱,现场热烈的掌声此起彼伏,“城市美容师”的风采得到了完美的展示。

  据悉,通过这次培训会,环卫工人们的操作技巧得到进一步提高和规范,为创建干净舒适、整洁优美、文明和谐的黄平新形象做出充分的准备。(潘义英)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:4岁小女孩三楼窗外悬空 3分钟警察到场破门解救
下一篇:黄平这个“人间天堂”,有金凤与玉麟千年守望着

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。