首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

旧州20万斤早黄李大丰收,销售背后之忧,来年不再种植

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-06-11 08:58:58  来源:百家号  


  又是一年丰收时。在旧州镇白水村黄土坎自然寨早黄李种植基地,很多梨树上挂满了沉甸甸的果实。经过精心培育,这里的早黄李产业已成为当地村民增收致富的重要渠道。然而,部分种植大户对早黄李的市场前景心存顾虑,盼望这类刚有起色的经济作物能获得稳定的收益。


 

  近年来,黄平县旧州镇白水村把早黄李作为特色农业品牌发展,加强技术培训,提高了早黄李种植的科技含量,提升了早黄李的产量和质量。今年,白水村早黄李产量达20万斤,预计实现产值达100余万元。

  眼下正是黄平县旧州镇白水村早黄李收获的季节,往年从贵州各地等地前来收购早黄李的客商络绎不绝,还有许多游客也慕名前来采摘购买,让早黄李种植户忙得不亦乐乎。今年销售就不一样了,大家忧心忡忡。

  2018年6月7日,黄平县旧州镇白水村黄土坎自然寨村民郭正祥(13908558650)来到自己的果园开始采摘早黄李。

  眼下正是黄平县旧州镇白水村早黄李收获的季节,往年从贵州各地等地前来收购早黄李的客商络绎不绝,还有许多游客也慕名前来采摘购买,让早黄李种植户忙得不亦乐乎。今年销售就不一样了,大家忧心忡忡。

  郭正祥告诉记者,今年早黄李收成很好,价格也比往年低,并且还没有商贩上门收购,担忧卖不出去慢慢烂掉。(姜泽鹏 杨克钦图文)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:6月18日 2300多年“且兰古都”邀你看龙舟
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。