首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黄平:去年发放残疾人补贴300余万元

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-01-31 13:50:29  来源:黔东南信息港  


  本网讯 为确保残疾人“两项”补贴工作落到实处,切实解决好残疾人生活困难和长期照护困难,推进残疾人社会保障体系建设,黄平县在2017年度残疾人“两项”补贴发放过程中,按照公开、公平、公正透明原则,层层把关,将重度残疾人“两项”补贴302.63万元全部发放到位。

  补贴发放严格按照残疾人自愿申请、村委审核公示,乡镇专门人员受理并初审核后报县残联审核备案。经县残联对“两项”补贴相关材料进行审核把关后报财政部门申请资金拨付。之后,财政部门对“两项”补贴材料进行复核后将资金拨付到县残联帐户,由银行通过“财政涉农补贴一本通”系统发放至残疾人专用帐户。经过层层把关,确保公开、透明、公正,杜绝滞留截留现象。

  据了解,该县共有3026名重度及困难残疾人领到两项补贴302.63万元,其中,一级重度残疾人全年享受到“两项”补贴1460元(托养补贴960元,护理补贴500元),二级重度残疾人全年享受到护理补贴480元。补贴的发放,既提高了残疾人生活水平,又让他们感受到了党和政府的温暖。(马崇英)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:黄平县一月份提供900余个就业信息岗位
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。