首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 爱房网- 人才网- 视听中心- 酸汤社区- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

从江县贯洞镇认真学习贯彻新《安全生产法》

在线投稿 投稿信箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2014-12-25 10:08:22  来源:黔东南信息港  


  本网讯 经第十二届全国人民代表大会常务委员会第十次会议讨论通过新修改并于12月1日起施行的《中华人民共和国安全生产法》颁布后,从江县贯洞镇认真贯彻学习新法,以宣传新法为契机,提升群众安全生产法制意识。

  在学习中,该镇及时制定宣传方案,组织全镇干部召开会议,学习宣传新《安全生产法》,尤其是加强安监工作人员、村(居)干部、企业负责人等对新《安全生产法》的主要内容和精神实质的学习,确保能准确理解其中的新思想、新举措、新亮点,增强抓好安监工作的信心和责任感。同时,结合“六打六治”打非治违专项行动,向一线从业人员宣讲新安全生产法,指导其弄懂、吃透新《安全生产法》,当好“明白人”, 确保新《安全生产法》贯彻落实到位,全面提升安全生产素质和安全业务技能,努力促进各生产经营单位遵纪守法、安全生产。

  在宣传中,该镇充分利用宣传车、村广播、宣传栏、村务公开栏等阵地,通过悬挂横幅标语、张贴宣传画、发宣传单、涂刷宣传标语以及利用赶集日举行宣传活动、组织干部进村入户宣传等形式宣传新《安全生产法》的立法精神和实质内涵,做到家喻户晓、人人皆知。目前,该镇已组织辖区各村(居)集中学习培训5次,入户宣讲1000余人次,共发放新资料5000余份。(刘德美)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:从江台里欢度芦笙节 上万人齐聚一堂(组图)
下一篇:最后一页