首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

惊险!榕江县一七旬老人竟在高速公路上干这种事

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-10-15 10:55:30  来源:黔东南信息港  

  本网讯 10月12日上午,榕江路政执法大队路政员在巡查时发现,S88榕麻高速公路榕江南收费站连接线有村民在公路上打场晒粮。

  摊铺的稻谷占据了整个行车道,严重影响道路安全通行,过往车辆纷纷避让,路政员立即上前制止。经过一番宣传和劝说村民认识到了自己的行为不仅危险,而且触犯了法律,并积极配合路政人员将摊铺在路面的稻谷收走。





  在此榕江路政执法大队提醒大家,根据《公路安全保护条例》第十六条第二款的规定:禁止在公路、公路用地范围内摆摊设点、堆放物品、倾倒垃圾、设施障碍、挖沟引水、打场晒粮、种植作物、放养牲畜、采石、取土、采空作业、焚烧物品、利用公路边沟排放污物或进行其他损害、污染公路和影响公路畅通的行为。在公路上打场晒粮不仅影响道路通行秩序,存在极大交通安全隐患,而且还是一项违法行为。

  在以后的工作中榕江路政执法大队将继续加强巡查频率,到沿线村镇开展宣传教育活动,引导群众充分认识占用公路打场晒粮不仅存在极大的交通安全隐患,更属于违法行为,加大对易发生打场晒粮路段的管控力度,及时制止、清理占路打场晒粮行为,确保道路安全畅通。

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:榕江:电商扶贫结硕果 网销助农添活力
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。