首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

榕江县计划乡九秋村:疫情防控线上的 青春担当

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-02-11 17:08:22  来源:黔东南信息港  

  (本网讯)在防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,要紧紧依靠人民群众,坚决打赢疫情防控阻击战。连日来,榕江县计划乡九秋村返乡学生自发参与疫情防控阻击战,成为九秋村疫情防控工作的新力量。

  计划乡九秋村是一个偏远的苗族村寨,有着一支由州县派第一书记、县民政局驻村网格员和村组干部组成的“抗疫党员先锋队”,他们每天在疫情防控一线宣传防疫知识,开展外来人员和与疫情高发地区接触人员的排查,村里许多老人听不懂汉语,他们就用蹩脚的苗语+手语耐心给他们讲解。

  王春梅是九秋村一名在读大学生,“党员先锋队”为九秋辛勤的付出深深的感染了她。王春梅告诉笔者,在全民参与的疫情防控战斗中,人人都是战斗员,作为青年大学生,作为九秋的一员,我们更有义务投身到疫情防控这场没有硝烟的战斗之中。因此,她自发与几位同村青年组成一支青年志愿队伍。她们带头遵守防控规定,帮助“先锋队”写宣传标语,制作黑板报,用苗、汉双语开展疫情广播宣传等暖心的服务;她们主动上门为村民宣传疫情防控措施,并将宣传标语拿到村里各个地方张贴;她们帮助群众通过宣传画报、广播、手机等渠道,更清晰、更明确的了解疫情的基本情况以及如何做好防护,消除了群众恐慌的心理。

  在九秋村和她一样每天坚守疫情防疫线的有高中生、大学生,还有务工返乡青年,就是这么一支志愿队伍,为九秋防控工作奉献了一股青春力量,让疫情笼罩下寂静的九秋变得格外温馨。她们充分彰显了新时代青年率先垂范,服务社会的责任担当。

  我想,在上级党委政府的带领下,在全村人民的共同努力下,九秋一定能战胜疫情,就如她们制作的黑板报专栏,“加油中国”、“加油武汉”、“加油九秋”!  (张汝勇、李得民)

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:榕江县检察院提前介入一起涉“疫”妨害公务案
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。