首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黎平孟彦:“四个常态化”助推财务工作规范化建设

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-12-28 15:14:09  来源:黔东南信息港  

  本网讯  制度学习常态化。孟彦镇坚持以思想建设为引领,加强单位党风廉政建设,坚持干部学习培训制度,加强从业人员的廉洁教育和业务培训,规范财务管理。一是充分利用微信、QQ等通讯平台发送财务知识,学习违纪行为的案例,从中深刻汲取教训、引以为戒,撰写心得体会。二是定期组织开展村级财务管理培训,加强对全镇16个村“三大员”和监委主任全面“充电”,学习新的财务政策、法律法规、业务技能等。

  干部管理常态化。一是制定《孟彦镇干部管理制度》,以制度规范权力运行,措施具体细化,完善人员管理,明确了有关人员职责、权利,细化了各项经费申报、使用、报销审核程序,使财务工作更加规范。二是重视岗位锻炼,结合岗位特点和人员优势做出相应调整,及时挖掘干部潜能,加强人员学习交流,牢固树立责任意识,提升自身业务水平,切实加强对财务关键岗位人员的管理。

  日常监督常态化。一是孟彦镇认真履行监督首责,加强对财务人员职业道德教育、增强廉洁自律意识。镇纪检监察人员定期对各股室站所重点岗位人员督导检查,时常谈话提醒,切实在监督上筑牢反腐倡廉的铜墙铁壁。二是加大财务工作的日常检查。通过自查、他查等方式对镇、村财务检查,能及时发现问题、整改问题,进一步提高财务人员遵纪守法自觉性,增强宗旨意识和政治规矩意识。三是定期进行财务公示公开,能有效的对经费使用的真实性、合法性进行监督,规范资金使用。

  管控运行常态化。一是定期核查报帐材料真实准确,确保账实、账证相符,及时整理财务档案资料,做好归档、妥善保管,规范借阅和销毁手续,形成档案管理规范化。二是规范内部控制管理,严格按制度、按程序、坚持原则秉公办事,严格报销手续,依法依规、严格严肃进行审核把关,严守党规党纪和国家法律。(杨松)

责任编辑:杨慧梅【收藏】
上一篇:黎平县农业农村局开展“四清四无”专项清理整治行动
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。