首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

榕江县: 办理公积金异地转移不再两地跑

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-05-03 12:10:43  来源:黔东南日报  

  “真的太方便了!”近日,原在铜仁市石阡县第三高级中学工作的林老师,到黔东南州住房公积金管理中心榕江县管理部办理异地转移业务时高兴地说。

  据了解,为方便广大缴存职工办理住房公积金异地转移手续,黔东南住房公积金管理中心接入全国住房公积金异地转移接续平台,当职工跨省、州调动工作时,可实现“账随人走、钱随账走”,不仅避免了往返奔波,还能连续计算缴存年限。

  职工因工作调动办理住房公积金转移业务时,只需带身份证、调动文件到窗口填写《住房公积金异地转移接续申请表》即可办理。将个人住房公积金从黔东南州外转至榕江县时,申请人须知本人转出地中心名称、原个人公积金账号方可转移;若要将个人住房公积金转移出去,则需与原缴存地公积金办理账户封存手续。申请人到异地中心设立住房公积金账户后,可直接向异地中心申请转移,不用再跑回榕江办理。需注意的是,若职工在转出地中心有未结清的住房公积金贷款,暂不能办理住房公积金异地转移手续,须待公积金贷款结清后方可办理。

  截至目前,榕江县管理部已办理广东、贵阳、毕节等地的住房公积金转移接续22人次;其中转入14笔、转入资金154726.95元,转出8笔、转出资金91980.05元,受到广大缴存职工一致好评。

责任编辑:叶敏【收藏】
上一篇:黔东南又一恶势力犯罪集团开庭受审并当庭获刑
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。