首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

榕江忠诚镇:荸荠喜获丰收(图)

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-01-30 09:52:25  来源:多彩贵州网  


  1月26日,榕江县忠诚镇安乐村一村民正在采挖荸荠。



 

  眼下正是黔东南苗族侗族自治州榕江县荸荠的收获时节,在榕江县忠诚镇安乐村农田里,村民们在翻田松土、采挖荸荠,趁天气晴朗赶在春节前卖个好价钱。



 

  荸荠皮色紫黑,肉质洁白,味甜多汁,清脆可口,是大众喜爱的时令果品。近年来,忠诚镇积极调整农业产业结构,引导农户种植荸荠,多渠道带动群众增加收入。据了解,2018年忠诚镇全镇种植荸荠280亩,产量140万斤,每斤能买到3元,产值近400万元。(甘国勇)



 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:榕江寨蒿镇:钩藤丰收群众喜上眉梢
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。