首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

首页 > 旅游 > 旅游 > 正文

舌尖上的酒鬼——我跟大家学做菜

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-08-27 09:05:20  来源:美篇  

  应朋友之邀,交流自制下酒之菜,今借美篇一角,制作图集与酒鬼们分享。

  一、卤菜(黑毛猪头、卤鸡):

  (一)、食材:黑毛猪头一个、土鸡一只

  (二)、自配卤料:花椒、八角、香叶、三奈、砂仁、茴香、白寇、陈皮、桂皮、白糖等。

  1、准备将黑毛猪头烧好、剔骨、去掉多余肥肉备用。

  2、将猪头按口感切断备用。

  3、准备好专用夹子。

  4、夹子头最好有齿状。

  5、将准备好的水里倒点白酒,去腥味。

  6、将切好的食材放入锅里,大火煮沸5分钟,控水备用。

  7、准备上述卤料药材。

  8、将白糖倒入60℃的油锅中微火翻炒至翻红起花。

  9、加入水,将配料倒入锅里,大火煮开,加入少许盐和酱油调味。

  10、大火烧开10分钟。

  11、将卤料漏起倒入备用的卤料包。

  12、捆好卤料包备用。

  13、将准备好的食材放入卤汁里,大火煮沸10分钟,转微火炖30分钟,关火腌制5小时以上。

  14、卤完猪肉再卤只下酒鸡。

  15、卤鸡时间要短,将洗净好的鸡切块,放入冷卤水中,小火烧开,关火,焖制5小时冷却即可。

  16、取出,切片,装盘。一盘美味可口的下酒卤菜就可上桌了。

  17、第一个品尝的小朋友一人就吃完一斤,还哭闹着:“还要,还要……”(姚宁)

责任编辑:杨秀先【收藏】
上一篇:贵州的秋,美成童话,带上这份出行图,出发吧!
下一篇:“重走苗疆走廊”首站:揭秘黄平“苗疆古驿道”

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。