首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

及时跟进学.聚焦高质量.谋划新发展--州直机关工委理论学习中心组集中学习研讨会议召开

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-12-29 16:49:04  来源:黔东南信息港  

       本网讯  12月28日,州直机关工委理论学习中心组举行集中学习研讨会,围绕深入学习贯彻党的十九届五中全会、省委十二届八次全会和州委十届十次全会精神,认真贯彻落实全省、全州机关党的建设会议精神,就不断提升机关党的建设质量和水平,努力建设模范机关进行深入研讨。州直机关工委常务副书记高俊华主持会议并作总结讲话,副书记石开鹏、朱卫平,工委委员、州直机关纪检监察工委书记杨茂全出席会议。



高俊华(中)主持会议并作总结讲话
 

  会前,大家通过班子会议集中学和个人深入自学等方式,认真学习了中央、省委和州委全会精神等内容。会上,大家紧扣学习主题,结合分管工作领域,深入交流学习体会。大家纷纷表示,通过学习,进一步提升了思想认识,强化了理论武装,厘清了发展思路,强化了担当作为,增强了贯彻自觉,达到了学有所悟、学有所获、学以致用的目的和效果。



会议现场
 

  高俊华在总结讲话时强调:

  一是要深刻认识中央、省委和州委全会的重大意义和精神内涵,切实增强做好学习宣传贯彻的思想自觉和行动自觉。党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要历史时刻召开的一次具有全局性、历史性、里程碑意义的重要会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,为我们立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、夺取新征程胜利提供了科学指南和根本遵循。全会审议通过的《建议》,描绘了全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图,是向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件。省委十二届八次全会审议通过的《建议》,是指引我省全面推进社会主义现代化建设的重要文件。贻琴书记重要讲话用“3件大事”和“7个持续”,《建议》用“6个大踏步前进”生动总结了“十三五”时期我省的巨大成就,极大增强了全省干部群众开启新征程、推动新发展的坚定信心和决心。州委十届十次全会全面贯彻落实党的十九届五中全会和省委十二届八次全会精神,审议通过的《建议》以及明确提出“十四五”时期我州经济社会发展“一二三四五”战略,对黔东南未来经济社会发展作出总体谋划和系统部署。州直机关各级党组织和党员干部要把学习贯彻中央、省委和州委全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,带头早学一步、学深一层、带动一片,做到思想上高度自觉、行动上坚定有力、工作上带头推进。

  二是要准确把握习近平总书记关于机关党建工作的重要论述和全省、全州机关党的建设工作会议精神实质,不断提高机关党建工作高质量发展。要聚焦职能定位,善于站在全局的高度抓统筹谋划和顶层设计。要坚持问题导向,着力补齐机关党建高质量发展的短板弱项。要创新方法手段,善于借鉴吸收和深化创新抓党建。要强化政治属性,把握政治机关的职责定位,严明党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,大力弘扬积极健康的机关党内政治文化,深入实施党员干部政治能力提升行动计划。要深化思想引领,抓住“关键少数”和年轻干部这两个重点,提升中心组学习质量,更好发挥中心组领学促学作用,深入实施青年理论学习提升行动计划。要夯实组织功能,深入实施基层党建质量提升三年行动计划和机关基层组织组织力提升行动计划,扎实推进党支部标准化规范化建设,全面提升基层党组织创造力凝聚力战斗力。要强化正风肃纪,坚持把纪律和规矩挺在前面,认真落实中央八项规定及其实施细则精神,持续深入整治“四风”,坚决整治形式主义、官僚主义,常态化运用“四种形态”开展监督执纪,营造风清气正的政治生态。要围绕中心服务大局,聚焦实施“三大战略行动”和推进“四化”建设,努力激发机关各级党组织和广大党员干部的积极性、主动性、创造性,奋力在巩固拓展脱贫攻坚成果和实施乡村振兴战略中展现新作为。要深化制度建设,深入查找短板和空白,及时完善规章制度,加强制度执行监督检查,着力解决有规不依、落实不力问题。

  三是要创新思路举措,以机关党的建设高质量发展助推服务中心大局高质量发展。2021年,要突出强化“一体两翼三点四线五环”机关党建工作新思路,大力推行实施模范机关创建“8个3”工作机制,创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”。以“喜迎建党100周年”为总载体,深入谋划开展好“十个一”主题活动,即认真开展好一题(“忠诚干净担当 喜迎建党百年”专题教育)、一学(党史学习教育活动)、一会(机关党建理论研讨会)、一展(“讲忠诚·学理论·走前列”青年理论学习演讲大赛暨“不忘初心·牢记使命”——机关党建谱乐章主题展览)、一创(模范机关与机关党建双示范创建)、一推(“两优一先”推荐评选表彰)、一访(“七一”走访慰问活动)、一场(“党旗在一线高高飘扬——以实际行动庆祝中国共产党成立100周年”系列活动)、一墙(打造机关党建文化墙)和一栏(深化“晒晒我们的机关党建”专栏宣传)(金应洪)

责任编辑:周玉梅【收藏】
上一篇:黔东南消防救援支队举行2020年新招录消防员入职培训欢送仪式
下一篇:黔东南交警积极应对第二轮雨雪凝冻天气

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。