首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

权威发布!贵州2名干部被提起公诉,1原副局长被捕

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-12-30 09:36:01  来源:赫章县人民检察院,遵义市人民检察院  

  日前,毕节市原国土资源局党组书记、局长王晓灵(正县级)涉嫌受贿罪、滥用职权罪一案,经毕节市人民检察院指定管辖,由赫章县人民检察院依法向赫章县人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人王晓灵享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。赫章县人民检察院起诉指控:被告人王晓灵利用担任毕节地区国土资源局党组成员、副局长、毕节市国土资源局党组成员、副局长、党组书记、局长的职务便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大;滥用职权致使公共财产、国家和人民利益遭受重大损失,情节特别严重,依法应当以受贿罪、滥用职权罪追究其刑事责任。

  近日,贵州省遵义市道真自治县人民政府原副县长骆万里涉嫌受贿罪一案,经遵义市人民检察院指定管辖,由正安县人民检察院依法向正安县人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人骆万里享有的诉讼权利,依法讯问了被告人,核实了相关证据,听取了辩护人意见。正安县人民检察院起诉书指控:被告人骆万里利用担任道真自治县玉溪镇镇长、书记、道真自治县副县长等职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

  贵州省铜仁市公安局万山分局原党委委员、副局长吴安林涉嫌受贿罪、徇私枉法罪一案,由贵州省铜仁市万山区监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。经贵州省人民检察院指定,由贵州省凤冈县人民检察院审查起诉。

  日前,凤冈县人民检察院依法以涉嫌受贿罪、徇私枉法罪对吴安林作出逮捕决定。案件正在进一步办理中。

责任编辑:杨慧梅【收藏】
上一篇:【权威发布】元旦假期 贵铁增开10趟始发终到列车
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。