首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

锦屏县集中销毁一批过期精麻药品

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-10-24 14:23:36  来源:黔东南信息港  

  本网讯 为加强对精麻药品的使用管理,防止精麻药品被滥用、倒卖或者流失,进一步推动全县禁毒工作的深入开展,助力黔东南州创建全国禁毒示范城市。10月23日,锦屏县禁毒委员会办公室联合县卫计局、县市场监督管理局对锦屏县人民医院过期失效的一批精麻药品进行现场监督销毁。

  当天上午10时许,工作人员现场对过期精麻药品一一进行清点,仔细核对企业的购、销、存记录、精麻药品回收台帐,确认无误后,启动销毁程序按照《麻醉药品和精神药品管理条例》的相关规定,现场监督了销毁药品的全过程。

  据悉,此次共销毁盐酸吗啡注射液、盐酸吗啡缓释片、硫酸吗啡缓释片、盐酸曲马多注射液、枸橼酸舒芬太注射液、盐酸氨硐注射液、盐酸曲马多缓释片、瑞芬太尼粉针等8余类过期精麻药品及药库空瓶废贴共计针剂7076支、片剂277片。通过本次行动,既消除了过期精麻药品流入社会的隐患,又增强了医疗卫生单位使用精麻药品、易制毒化学品的责任意识,从源头上堵住了精麻药品非法外流渠道,有效维护了全县人民财产安全和社会和谐稳定,同时也进一步促进了精麻药品管理使用的规范化、标准化、精细化进程。(张宏广 潘江平)

责任编辑:闵莉【收藏】
上一篇:锦屏平秋村侗家儿女欢度“鞍佤节”
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。