首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

榕江:菜农获丰收 盈收农民合作社收菜忙

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2017-01-10 09:19:42  来源:黔东南信息港  

  本网讯 1月8日,田景炎从农户手收购6000多公斤萝卜,今年萝卜大获丰收,菜农的心里乐开了花。


 

  “今年我们合作社在崇义乡已发动600余户贫困户种萝卜,种植面积近1800亩,预计亩产3500公斤萝卜,年产值600余万元。”在下咸收购现场,榕江县盈收农民专业合作社负责人田景炎笑眯眯的告诉笔者。

  据了解,榕江县盈收农民专业合作社采取“合作社+贫困户”抱团发展的模式,整合财政扶贫资金和贫困户“特惠贷”抱团发展种植萝卜,实行保底价0.9元/公斤收购,与贫困户实现订单种植回收方式,为当地群众找到一条增收致富的好路子。(陈宇)

责任编辑:王春【收藏】
上一篇:“塔石香羊”地理标志产品保护通过国家质监总局技术审查
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。