首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

国家旅游局发布名单 西江入选国际优秀乡村

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2017-08-09 10:38:39  来源:贵阳晚报  


  哪里是你心目中最美丽的乡村旅游点?日前,国家旅游局对外发布了2017年“中国优秀国际乡村旅游目的地”单位名单,全国共有10个目的地入选,贵州西江苗寨赫然在列,成为十佳之一。



 

  据了解,本次评选是由国家旅游局发起的,旨在不断提升乡村旅游的国际吸引力、国际认知度和综合服务水平,本次认定活动是在各地自愿申报和各省区市旅游委(局)推荐的基础上,国家旅游局组织专家,按照总量控制、严格条件、优中选强、宁缺毋滥的原则,从乡村旅游产品具有稀缺性和独特性、国际旅游市场知名度和游客美誉度、基础设施和国际化接待服务水平、科学管理水平以及国际化营销网络建设水平等方面进行了评审,并经国家旅游局领导批准产生的。

  本次共有10个目的地入选优秀国际乡村旅游目的地,包括黑龙江雪乡景区、湖南韶山旅游区、江西上饶市婺源县等。贵州西江苗寨依靠独有的苗族文化,入选本次榜单。据悉,西江千户苗寨是目前中国乃至全世界最大的苗族聚居村寨,素有“苗都”之称,是全国历史文化名镇和全省13个保护与建设的民族乡镇,被誉为“中国苗族文化艺术馆”,是烟酒苗族文化和历史的“活化石”。(欧鲁男)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:雷山:全民健身促健康 同心共筑中国梦(图)
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。