首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 爱房网- 人才网- 视听中心- 酸汤社区- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

芝加哥教师为争取教育资金大罢工 34万学生停课

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2016-04-02 11:18:43  来源:中国新闻网  

  美国芝加哥市教师工会1日举行大罢工向公立学校和伊利诺伊州立法者们“开战”,为公共教育和其他社会服务申请充足的经费。

  尽管4月1日是“愚人节”,但芝加哥教师的大罢工却并不是一个笑话。

  《芝加哥论坛报》报道说,芝加哥教师工会的“行动日”罢工,使得超过34万公立学校的学生周五这天的课程被取消,学生们不得不在教堂、图书馆、开放的教学楼或者公园设施度过没有老师的一天。

  成千上万教师和他们的支持者则在各自学校前、大学校园内举牌示威、高喊争取资金口号、演奏乐器。有27000名成员的芝加哥教师工会主席刘易斯(Karen Lewis)表示,她希望通过这次前所未有的罢工,给伊利诺伊州州长劳耐尔(Bruce Rauner)施加压力,因后者与民主党立法机构对峙,导致该州9个月没有预算,公立学校和大学以及那些依靠奖学金的低收入家庭学生们的经费被削减挤压。

  芝加哥公立学校面临11亿美元的预算赤字和数十亿美元的养老金债务,目前已经停止增加工资,并要求教师休假三天,公立大学面临裁员。今年年初,芝加哥公校曾和工会高层就增加工资达成协议,但被一个更大的工会谈判团队拒绝,理由则牵涉到养老金和医疗保险。

  体育老师法隆(Gloria Fallon)在当地一所公立小学工作了16年。她1日在校门口派发罢工传单时表示,自己独自一人在游泳课上照顾30个学生已经有一段时间,这样并不安全。

  美国教师联合会主席温加滕(Randi Weingarten)也是集会抗议者之一,她告诉《每日邮报》,削减经费是“弃孩子于不顾”,教师们抗议,因为“他们没有别的选择”。下午4时在芝加哥市中心州政府大楼外的游行,是当天罢工的高潮。

  伊州州长批评一日罢工“可耻”,因为“孩子们成为原始政治权力的牺牲者”。芝加哥公立学校首席执行官克莱普尔(Forrest Claypool)1日说,他已经采取法律行动反对教师工会的申请和“非法”罢工,包括向伊利诺斯州教育劳资关系委员会投诉。

  上次芝加哥教师大罢工要追溯到2012年,由于与政府无法达成一致,教师工会举行了25年来的首次罢工,持续9天,多达2.9万名教职员工参与,约35万名学生无课可上。(完)

责任编辑:陈合敏【收藏】
上一篇:乌克兰总统波罗申科反对与俄罗斯断绝外交关系
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。