首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 爱房网- 人才网- 视听中心- 酸汤社区- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

全球最大炫彩蓝钻将拍卖 或创3200万镑天价

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2016-04-02 11:19:53  来源:中国新闻网  


资料图:重14.62卡的“奥本海默蓝钻”(Oppenheimer Blue)。

  据香港《文汇报》等媒体综合报道,佳士得拍卖行将于2016年5月18日,在日内瓦拍卖全球最大彩钻、重14.62克拉的“奥本海默蓝钻”(Oppenheimer Blue),估价高达3200万英镑,与苏富比去年拍出的“蓝月”钻石成交价相同。

  佳士得珠宝主管卡达基亚形容,“奥本海默蓝钻”是前所未见的最大及最美的艳彩蓝钻,在全球巡回展出时,令宝石收藏家为之着迷。

  “奥本海默蓝钻”以英国著名钻石贸易商、钻石界巨擘“戴比尔斯”(De Beers)掌舵人菲利浦•奥本海默爵士命名。他选择收藏这颗蓝钻的原因,是它拥有“完美色泽、比例及优美的长方形状”。


这枚蓝钻5月18日将拍卖,估价高达3200万英镑。

  奥本海默所属的家族曾实际控制戴比尔斯长达80年之久,直到2012年才以51亿美元价格,将40%的股权出售给英美资源集团公司(Anglo American plc)。

  另据介绍,蓝钻的色彩是因为含有微量的硼元素(Boron),大部分天然蓝钻都略带灰色,或是颜色不均而有无色区块。但此次将拍卖的“奥本海默蓝钻”,饱和度和清晰度都属最高级别,达到“炫彩”(Fancy Vivid)等级。

责任编辑:陈合敏【收藏】
上一篇:芝加哥教师为争取教育资金大罢工 34万学生停课
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。