首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 爱房网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黄平县首个“数字化接种门诊”落户旧州(图)

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2016-05-27 11:08:21  来源:黔东南信息港  


  本网讯 在州卫计委、黄平县疾控中心的指导和院领导的努力下,黄平县首个“数字化预防接种门诊”落户旧州,并于今年元月份正式启用。让该镇卫生计生院的护士们,告别了背药箱走村串寨分点接种的历史,实现了全程网络化接种。

  据悉,该数字化预防接种门诊系统是一套软件、硬件相结合的集成网络系统,它包括预防接种流程管理、预防接种信息管理、预防接种风险控制、预防接种排队管理以及预防接种人性化服务五大功能。将预防接种门诊日常工作数字化、流程化、规范化;为接种儿童及家长提供安全、有序、有效的预防接种服务环境。




群众候诊
 

  在接种过程中,该系统包括排队取号、登记、预检、收费、接种和留观等功能。它的自动排队功能贯穿整个接种门诊的工作流程,在每个工作环节上它都进行排队控制,从而使整个接种过程变得更有序、更高效。同时,系统中运用了一些硬件设备:液晶电视、音响设备等从视觉、听觉两方面给儿童和家长带来更好的体验,给儿童和家长提供更优质的服务。

  该镇“数字化预防接种门诊”建成后,采用卡通形式宣传预防接种和儿童保健知识,通俗易懂。预诊、接种、宣教留观和办公等区域设置合理规范,宣教留观区人性化设计;同时还设立了哺乳区,配备了儿童娱乐设施和宣教设备,接种室、预检室和登记侯诊区等多个区域都安装了空调,为儿童营造了一个温馨舒适、优质、全面的预防接种环境。




认真接种
 

  旧州镇中心卫生计生院坚持每周一和周二开诊,严格执行科学化、信息化操作,认真打好人生旅途上的第一针,积极引导受种儿童井然有序地完成预防接种的各个环节,赢得了广大儿童家长的好评。

  据了解,黄平县同时获得两个“数字化预防接种门诊”,谷陇镇未安装好启用。(张玉良 熊运梅)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:黔东南州纪委监察局领导赴黄平调研指导
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。