首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 爱房网- 人才网- 视听中心- 酸汤社区- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

波黑首都萨拉热窝恢复平静 大部分示威者散去

在线投稿 投稿信箱:[email protected]  新闻热线:8222000  投稿QQ:449315
时间:2014-02-09 09:31:10  来源:新华网  


  新华网萨拉热窝2月8日电(记者韩建军)波黑首都萨拉热窝8日恢复正常秩序,商店、餐馆开门营业,老城区一如往常熙熙攘攘。

  萨拉热窝、图兹拉、莫斯塔尔、泽尼察等波黑城市7日爆发抗议活动,引发严重冲突。在萨拉热窝,总统府和州政府大楼被纵火。萨拉热窝急救中心说,121人在冲突中受伤,包括101名警察和20名示威者。萨拉热窝警方逮捕30多名示威者。当地时间7日晚上,大部分示威者散去,局势逐步恢复平静。

  记者8日在现场看到,总统府和萨拉热窝州政府大楼损毁严重,警方在周围拉起黄色警戒线。现场只有几名警察,没有出现示威者。消防人员在清理现场,现场仍可见到几辆被焚毁的汽车

  总统府前的主干道已经恢复车辆通行,附近岔口的交通信号灯7日遭到破坏,尚未修复。不过,过往车辆依次通行,没有出现混乱场面。

  图兹拉、莫斯塔尔、泽尼察等地8日也基本恢复平静。但在比哈奇,大约3000人8日继续走上街头示威。

  此次抗议活动5日始自图兹拉,随后蔓延至其他城市。据波黑媒体报道,图兹拉为波黑工业重镇,一些大型国有企业私有化后倒闭,大批工人失业,社会矛盾激化。

责任编辑:陈合敏【收藏】
上一篇:IAEA将与伊朗举行技术谈判 或谈及检查伊核设施
下一篇:最后一页