首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 爱房网- 人才网- 视听中心- 酸汤社区- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

IAEA将与伊朗举行技术谈判 或谈及检查伊核设施

在线投稿 投稿信箱:[email protected]  新闻热线:8222000  投稿QQ:449315
时间:2014-02-09 09:29:38  来源:中国新闻网  


  据俄新网报道,国际原子能机构(IAEA)新闻处证实,该机构代表团抵达德黑兰,计划8日在那里举行国际原子能机构和伊朗之间的下一轮会谈。

  谈判中,国际原子能机构代表团由该机构副总干事泰罗•瓦尔约兰塔率领,他负责国际原子能机构的保证,并且从2013年10月1日开始代表国际原子能机构方面与伊朗进行技术谈判。在这个进程中2013年11月11日在德黑兰签署了合作框架性协议,这是国际原子能机构多年获得彻底接近伊朗核计划努力的突破,这种努力旨在排除伊朗核计划的军事因素。

  此前,原子能机构总干事天野之弥曾表示,双方正是在2月8日的谈判中有可能首次谈及检查伊朗核设施的问题,这些核设施被质疑现在或者将来进行用于军事目的的开发。

  在第一批措施框架内检查了阿拉克的重水装置和加欣铀矿。国际原子能机构高度评价了合作氛围。双方8日开始讨论的下一批措施中预计将检查帕尔钦的军事设施,国际原子能机构早就争取接近那里。

责任编辑:陈合敏【收藏】
上一篇:法国发生火车出轨事故 致2人死9人伤
下一篇:最后一页