首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 爱房网- 人才网- 视听中心- 酸汤社区- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

从江县移民局到加榜乡开展精准扶贫工作

在线投稿 投稿信箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2014-10-02 10:49:52  来源:黔东南信息港  

  本网讯 9月30日,国庆节前夕,从江县移民局11名干部职工深入该县加榜乡小平村开展精准扶贫工作。

  当天中午,精准扶贫座谈会‍在小平村委会议室召开。会上,从江县移民局局长彭泽贤介绍了扶贫基本情况,并指出本次深入小平村开展帮扶工作,是贯彻落实从江县委、县人民政府精准扶贫机制的具体行动,希望小平村要大力支持,确保扶真贫、真扶贫工作深入开展和取得实实在在的效果。加榜乡党委副书记、乡长杨玉春在会上首先对该县移民局的帮扶表示感谢,并要求,小平村要积极配合开展工作,特别是受助的贫困户按照具体要求,尽快利用扶贫资金购买幼猪,精心喂养,诚心脱贫,早日致富。

  下午,精准扶贫签约仪式在小平村小学一间教室举行。签约会上,该县移民局先后组织受助群众观看了消防安全专题宣传片,并邀请农艺师在现场讲解香猪喂养的基本技术。

  据了解,在此次扶贫中,从江县移民局按照“321”精准扶贫机制要求,与该村15个困难户结成了对子,拿出1万多元帮助每户购买2头幼猪喂养,并与农户签订协议书,确实了精准扶贫做到有的放矢。

  另悉,加榜乡小平村是该局精准扶贫工作的帮扶点。自全县 “321”精准扶贫机制实施以来,该局先后为小平村解决了消防池硬化水泥10吨,水管1000米,消防设施1套,累计扶持资金2.6万元。(梁怀全)‍

责任编辑:许世芳【收藏】
上一篇:从江县洛香镇伦洞村开展道德讲堂
下一篇:最后一页